又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   完形疗法  >   完形杂谈  >    内容

被忽略的当下

作者:许家齐|文章出处:http://blog.sina.com.cn/8864999x|更新时间:2011-10-23

 

  父母和孩子相处时,往往受好孩子的标准、要求、担心、过去的经验、情绪、与别人的比较、外人的评价等所左右,而对当下自己的情绪、孩子(对方)的当下的情绪、感觉、想法却可能视而不见。

  所谈所要求所担心,皆远离真实的感觉,忽略对方的真实存在,甚至切断自己的感觉,导致言不由衷、表里不一,关心变干涉,需求变要求,甚至开口就是责备,使得对方的心远离你,甚至逃离你,或者引起直接的对抗。

  对待家人、朋友、客户,何尝不是如此?有多少人当下的状态被关注?有多少人在关注自己当下的心情?

  当老师忽略学生、学员当下的状态,学生在问题区时,没有得到及时的协助,可以想象,学习效率会有多低。对老师的信任感会降多低。

  常常忽略当下的你,或许你生命中的当下也是被忽略的,或许这样的生存方式,就是你当年最佳的生存方式,可是你已经长大,你是否觉察?

  曾经的我也是如此对自己,现在的我,喜欢与当下的感觉接触,无论是什么,去感受,去觉察,去学会表达。相信活在当下的你,关系更亲密,彼此更贴心。


标签: