又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   完形疗法  >   完形技术  >    内容

完型心理学:活在当下、觉察、接纳

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2011-04-20

  活在当下

  通常,当下产生的痛苦都是对现状的抗拒,也就是无意识地去抗拒本然(what is)的某种形式。

  从思维的层面来说,这种抗拒以批判的形式存在。

  从情绪的层面来说,它又以负面情绪的形式显现。

  痛苦的程度取决于你对当下的抗拒程度以及对思维的认同程度。

  关于情绪,研究发现,你真正感受到的远远比你想的和说的重要的多。

  你的情绪从来不会说谎。情绪是你思想的真实显现,无论你是否按照真我的意愿在行动,情绪都是你真心实意的投射。

  不要忽视情绪,也不要试图压抑情绪。

  觉察

  走着走着,低着头,怎么老是有块黑色的阴影啊?!越看越不舒服。

  有阴影的地方必有光,光在哪里?一转身,原来光就在自己的背后!

  NLP讲动机和情绪总不会有错,只是行为没有效果而已,所以凡事都是可选择去看到别人背后的正面动机!

  这样自己舒服,而且,又有效果!

  觉察给予我们机会去选择,选择给予我们机会去改变!

  所有事情的发生都是有意义的,有它存在的合理性,为我所用还是危我所用,看你的选择。

  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。你的视角落在哪里就看到什么和运用到什么。

  运用什么资源才能实现相关的目标和计划。所以:注意力=现实!

  接纳

  所有事情的发生都是有意义的,因为凡事发生必有助于我,所以,我能将所有发生的事情转化为我可以“运用”的资源!接纳生命中所发生的一切。

  接纳的生命状态是充满智慧和喜悦,充满着能量的,充分相信生命的历程是基于爱、基于成长的和谐自然,而不是委曲求全、无可奈何的阿Q精神。

  心理学示弱定律:

  人对某一方面不如自己的人较为容易放松警惕,所以,当你能巧妙的暴露自己的缺点给对方的时候,对方的警惕性就没有了,或许这个时候的信任度会让沟通变得轻松而又简单!
 


标签: