又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   完形疗法  >   完形书籍  >    内容

完形治疗之父-波尔斯

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-06-28

  完形治疗之父-波尔斯

  出版公司:生命潜能出版公司

  出版日期:2000年12月份

  系列:心理谘商经典系列ST5003

  作者:派楚斯卡.克拉克森(Petruska Clarkson)

  珍妮佛.迈肯温 (Jennifer Mackewn)

  译者:张嘉莉

  25开本平装

  ISBN: 957-8292-41-4

  定价:350元

  ------------------------------------------

  中国医药学院附属医院精神科主任 陈登义医师总策划

  新光医院精神科主治医师         周励志医师总审订

  真善美笁命潜能研修中心创办人    许宜铭导读

  东吴大学社工系副教授            王行推荐

  在寻求遏止自我毁灭和挫败力量决堤的心理学中,完形治疗是一股叛逆的、人道的、存在性的力量.....我们的目的在于透过个人的整合过程增进人类的潜能,藉由支持个人真实的兴趣、欲望及需要来达成此一目标。

  ──波尔斯

  波尔斯有天赋的敏锐、观察力,在疗程中他重视“当下”案主不自觉所呈现的肢体、声音、眼神等细微的变化,远超过对案主心理状态的解析;这也是心理治疗领域革命性的创举。

  ──真善美生命潜能研修中心负责人 许宜铭

  完形治疗是最接近东方哲学思想的一种经验性疗法,重视觉察能力的提升,协助人们整合思想、感觉与行为,化解过去未完成事件留下的创伤,近年来被艺术治疗、心理剧、身体工作等各领域广为运用。其创始人波尔斯的一生精采丰富,想了解完形治疗的发展,本书提供了完整详尽的讯息。

  作者简介:

  派楚斯卡.克拉克森 (Petruska Clarkson)

  合格心理医师及执业的心理治疗师、训练师。并是蒙塔尼心理治疗训练学院 (Metanoia Psychology Training Institute)及蒙塔尼国际性组织 (Metanoia in Organizations International)的创立者与主持者,同时身兼该组织临床精神科主任医师。

  珍妮佛.迈肯温 (Jennifer Mackewn)

  完形心理治疗师及蒙塔尼教师协会成员之一,且是曼彻斯特完形中心 (Manchester Gestalt Center)外聘指导,及西南完形中心 (Gestalt Southwest )训练师。

  本书目录:

  第一章 佛洛伊德的生平

  第二章 重要理论

  第三章 谘商实务的应用

  第四章 批评与辩驳

  第五章 全面性的影响


标签: