又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   完形疗法  >   完形分享  >    内容

RoseNajia女士让我成长了

作者:曾红波|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-03-09

  非常感谢NLP学院举办的2010年的年会,这次年会说真的收获颇多。不仅仅是领略了各路大师的风采,更是让自己有了很多的成长。

  在昨天下午进行的《完形·梦知道答案》演讲中,是那样的神奇和美妙。自己很庆幸有机会走上舞台得到RoseNajia女士的指导,更是使我收获不少。

  一切事物都是你内心的投射,这个东西我很早之前都知道了,也了解和明白了。有时候也能体会到,我所看到的一切其实就是我内在的,比如我看到一个人,说他很丑,其实是我内心有丑这思想,或者是对自己的某个部位(也可能是思想)感觉那是自己不喜欢的,是讨厌的。即,你说别人丑,其实是在说你自己是丑的。

  即使我明白这个道理,然而昨天的体会却让我非常的惊奇。也让我更加明白,这个世界就是你,你就是这个世界。你所涉及到的一切事物都是你,你也是一切事物,只要你愿意。其实即使你不愿意这么认为,那也是事实。你和这个世界上的一切都有联系-在你的世界里。当然更重要的是,我在这次成长了,释放出了我自己内在的能量。

  昨天RoseNajia女士要我们在会场里随意走动,然后选择一个自己喜欢的物品,而这个物品不是人自身上所有的。当时我们500多人都这样的随意走动。而我选择了在我头顶的那个大大的圆形的非常漂亮的灯。就是这个选择,却让我著实的犯了一下难,因为RoseNajia女士要我们去摸、去看、去感觉我们所选择的物品。那灯离我这么远,高高的挂在天花板上,你要我怎么去摸得到他。这不是有意为难我吗?

  不管怎么说,我想换我选择的,不过那一刻我选择了尊重我自己内心的呼唤。我相信我选择这个灯,一切都不是偶然的结果。

  我开始放松我自己,我伸出我的右手,我告诉我自己,我此刻就在抚摸这个大大的家伙,我在抚摸他、抚摸他。在这个过程中,我明显感觉到自己的身体在微妙的变化这,那时候并不知道这个变化是什么?只是感觉右手的手指弹了一下,感受到有点烫的感觉。身体有点点微热,感受到了那灯的热量来到了我的身体上。(奇怪,之前坐在位置上,有时候也觉得热,不过和此刻的微热比较起来有明显的区别,这次微热让身体有一种很舒服的感觉。)在抚摸的过程中,我同时又去感觉他的存在,最后睁开眼睛去观察他。

  接下来,RoseNajia女士要我们去描述这个自己所选择的物品(在这期间有选择搭档,A、B搭档,相互描述)我开始描述自己选择的这个大家伙。嗯,他是黄金色的,由内往外,以同心圆的形式一圈一圈往外散开过去。他在发光,内部还有各种颜色点缀著。他在人们需要的时候就发光,不需要的时候就休息。他……

  接下来RoseNajia女士要我们自己成为自己所选择的物品,我就是那个大家伙。嗯,在以我第一身去描述。

  我全身都是黄金色,散发著黄金色的光线,这说明我有很有价值;我在发光发热,帮助别人;我以同心圆一圈一圈犹如湖面的涟漪往外散开而去;我被固定在这个屋顶之上;我周围有一些装饰在点缀著我;我需要电才能发光,发热;我在他人需要的时候就照亮他人,在他人不需要的时候就休;我容易破碎,以及会发热,所以其他人不敢轻易的靠近我……

  就这样描述著自己,一直描述到自己认为不能描述或者说已经描述够了为止。在这个过程中,我真正的完全的进入到灯的体内,真正的让自己就是灯,让灯就是我。在整个过程中,我感觉到了身体的变化,感受到体内有一个暖暖的东西由丹田的位置慢慢的上升。身体也越来越舒服,我感觉很兴奋,因为我在照亮别人。暖暖的东西越来越热,也持续上升,一直到我的胸口的位置。也就在这个位置,我突然感受到胸口有点堵,有点累,有点孤独。而体内的那个热的东西却还在继续升温。在这里我感受到身体不舒服,所以就停止了继续去描述自己。

  这是第一次的感受,想去请教RoseNajia女士,结果没有机会。我也不知道是什么原因。不过这次体会,让我意思到我自己是有能量的,自己是比以前更有价值的。而我需要把这份能量和价值释放出来,我不知道怎么释放?(在描述的过程中,黄金色和发光发热让我感受到其实这就是自己的价值。)

  在休息的时候,有一些参会的同学去分享了一下。在这里很荣幸的是,就在结束的这一天下午,也是在这个演讲开始前的那一刻,我认识了一位朋友,真正的老乡,同样来自四川南充的一位朋友。很兴奋,也很荣幸。在休息的时候他有机会上去分享了,因为他和他的搭档同时选择了一样的东西,就是舞台上的两束玫瑰花,其实是两朵,是会场送给女同胞们的节日礼物。而且其中有一束还被我给折断了。惭愧,惭愧,在经过整个体验后,真的感觉很惭愧。

  在分享的时候,这位老乡,提到了和我有同样的感受,那就是当他就是那支玫瑰花的时候,他感受到了身体有一股微热在身体里流动。而我另外的一位同学,其实是我的助教。她选择是走上舞台的阶梯,在她分享的时候,也提到,当她就是那些阶梯的时候,她感觉身体很舒服。他们两人的分享同样触动了我,让我更加相信我之前的感受。

  那么在休息结束后呢,我们就开始第二次的体验了。这一次是事先发下来的塔罗牌。

  我选择我手中的那张塔罗牌中的一个发光的星球体。同样在这个过程中,我在描述我自己的时候(我就是这个发光的星球体的时候),我以我的肢体也参与近来。在整个过程中,我感觉我的身体在不断的发光,无数的光线由我的体内穿透出去,慢慢的身体内又一次有一团热热的东西由丹田那里上升,慢慢的到我的胸口。这一次同样的到了这里,就突然间,感觉又被堵上了,那团热热的东西想往外跑,就是跑不出去。我也突然间发现我自己就处于一个宇宙之中,整个宇宙中就我自己在哪里发光,发光。而周围却是一片漆黑。这时候我觉察到我自己有点想流汗的感觉,还无意思的用手擦了擦额头。那团热热的东西怎么都跑不出去,就就那样堵在那里……

  因为两次都出现同样的状况,所以这一次我就想去问问RoseNajia女士到底是什么回事。再次分享的时候,我就冲上了舞台去。我想知道到底怎么了?

  当我告诉RoseNajia女士我第一次选择的是这个头顶上的大灯,第二次选择的是这个塔罗牌上的发光的星球,每一次都能感觉到体内有一个发光的东西带著一团热热的东西出现在体内。这时候RoseNajia女士告诉我,其实我两次的选择和体验感受都是在告诉我自己,这是我的能量,是我的力量。是我的价值,爱的力量。

  当我继续讲到当这团发光的物体和那团团热热的东西上升到我的胸口的时候,就堵在了那里,让自己有点累的感觉的时候。RoseNajia女士让我用手做一个示范,就是示范那团热热的东西由腹部(丹田)的位置上升,慢慢的上升,上升到胸口,上升到我堵的那个地方。当我的手慢慢的移到赌的那个位置的时候,我就告诉了RoseNajia女士。她就要我把手打开,放开,就像这张塔罗牌上的这个发光的星球体一样打开。

  当我把手向两边伸出去的时候。RoseNajia女士面多所有的同学跟说,你们看看,他的身体是往内缩的,手也是有一种往体内缩的样子。在这个时候我才发觉我自己的胸部是往体内缩进去的感觉,就是我们说的没有抬头挺胸的样子(不过这个和抬头挺胸有区别的,我当时的感受)。于是我就做了一个抬头挺胸的姿势,RoseNajia女士还是告诉我要想一个真正的发光体一样,让光不断的发射出去。她指导我如何做,要我闭上眼睛,感受自己就是一个发光的星球,感受自己体内那个发光体和那一团热热的东西,然后感觉他们在不断的不断的发射出去,由我的身体内向外扩散出去。同时要我用肢体语言做著发光的姿势。还要我喊,我是一个发光体,我是一个发光体。就这样我跟著RoseNajia女士的引导,开始这样去做,去体验。慢慢的,慢慢的,我发觉我体内的那个发光体和那团热热的东西越来越大,越来越大,然后突然间冲破我的身体往外快速的扩散出去。我的肢体动作也越来越来流畅,整个面部表情也起到了很大的变化,身体也越来越舒服,最主要的是,胸口那里不再是堵的感觉了,而兴奋,愉悦的感受了。非常棒,非常棒的。那一刻我发觉自己真的是一个真正的光源体,在源源不断的发散著我的光芒。我开始把我的光芒扩散到会场的每个角落。我在舞台上左右来回的发射我的光芒,那种感觉真的很美好,很美妙。我知道,那一刻我获取了我内在的能量……

  这一次的体验让我觉察到,我之所以会感受到堵,是因为我一直想去帮助别人,而有时偶却总是担心,而把这份最真诚的帮助有了一定的保留。我想去爱别人,却不知道担心什么,而把这份爱有一定的保留。嗯,我是要帮助,还是不帮助;我是要爱,还是不去爱。就这样在要,还是不要的过程中徘徊,因为让自己越来越累,因为让自己的能量一直无法完全的释放出来。这次的体会,让我明白,只有完全释放出你内在的能量,只有完全释放出你心中的爱,生活、人生才会真正的轻松,才会真正的美好。

  感谢RoseNajia女士,拥抱感受你那份爱的力量。我相信带著你这份爱的力量,我的能量会越来越强大。人生也越来越精彩,生活也越来越美好。

  非常感谢NLP学院的这次年会,感谢所有的工作人员和所有的参会人员。因为你们让我有了这次成长。

  最后感谢我自己,最终还是选择参加这次年会。


标签: