又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   完形疗法  >   完形应用  >    内容

避开有毒的人

作者:老外|文章出处:网络|更新时间:2007-12-12


  Fritz Perls 60多岁,是一位完形心理治疗师。完形疗法来源于美术史,它提出人必须先了解整体才能理解细节,你得考虑整个文化,整个家庭和社会等等。Perl 认为:“人可以在任何关系中对他人产生坏的或是好的影响。并不见得同一个人在任何关系中会有这两种影响,任何两个人的结合在一个关系中也会产生坏的或是好的影响。我可以告诉大家很重要的一点是,有个测试可以用来确定某人在你和他们的关系中起到什么作用。”

  测试如下:

  你可以花些时间和此人在一起,喝酒,吃饭,打球都可以,这些并不是很重要,但是在结束时,你评论下自己是更加有动力了,还是更缺乏动力了;你感觉累了还是很兴奋。如果你感觉更累了,说明你已经中毒了。如果你感到更加精力充沛,那么你已经被滋润了。这个实验几乎无懈可击,我建议你一生都可以去用它。


标签: